Паяльник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Паяльник » Здоровье » Что мы едим...


Что мы едим...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Представляю вашему вниманию состав обыкновенной жевательной резинки, списанный с упаковки:
Итак состав: Резиновая основа, Сорбит Е420, Мальтит Е965, глазурь Е170, Загуститель Е414, Натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, стабилизатор Е422, Маннит Е421, подсластители аспартам Е961, Ацесульфам К Е950, Краситель Е171, Эмульгатор соевый лецитин, глазурь Е903, Антиоксидант Е320 и это ещё не всё !!!
Противопоказано для больных фенилкетонурией: Содержит фенилаланин.

0

2

Вот нашел "рецепт" майонеза, списал с упаковки... Состав: Вода, дезодорированное растительное масло, яичный желток, молоко коровье сухое обезжиренное, крахмал, сахар-песок, соль, стабилизаторы: Е412, Е415, уксусная кислота, кислота молочная, специи, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, бета каротин, витамин Е, витамин С, сорбат калия, антиокислитель Е385.

0

3

Ловите для коллекции сливки сухие быстрорастваримые
Состав: Сироп глюкозный, растительный жир, казинат натрия, эмульгатор Е-471, стабилизаторы   Е-340, Е-452, Е-431.

0

4

А где в сливках сливки ??  :D

0

5

Приветики! Вот  прочитала все выше написаное и пошла изучать  содержимое холодильник. Действитель все с буковкой " Е ", кроме сетаны кунгурсой там все натураль хоть кто то делает настоящие продукты! :cool:

+1

6

Чипсы картофельные со вкусом курицы:
- картофель специально приготовленный (полуфабрикат), масло растительное рафинированное, дезодорированное, соль поваренная пищевая, ароматизатор "Курица" - идентичный натуральному, лактоза, глутамат натрия, дрожжи, порошок чеснока, экстракт паприки.

Песочное печенье с карамелью, покрытое молочным шоколадом:
- шоколад (сахар, цельное сухое молоко, какао тертое, лактоза, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин))
- карамель (глюкозный сироп, сахар, растительный жир, обезжиренное сухое молоко, соль, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин))
- печенье (пшеничная мука, растительный жир, сахар, какао порошок, соль, разрыхлитель (бикарбонат натрия),  идентичный натуральному ароматизатор (ванилин)
В редких случаях продукт может содержать незначительное количество крошки арахиса.

Мороженое сливочное ванильное с шоколадной глазурью:
- сахар песок, шоколадная глазурь (жир растительный, сахар, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор шоколадный, идентичный натуральному), масло коровье, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, молоко сгущенное цельное с сахаром, сыворотка молочная, стабилизатор-эмульгатор Люксайс, ароматизатор ванилин, вафли (мука, сахар-песок, кокосовое масло, пищевая добавка лецитин, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному, пшеничные волокна, вода), вода.

Приятнога аппетита  :)

0

7

Продолжаем обзор продуктов со "сложными" ингридиентами...  :writing:

Конфета с арахисом, начинкой из мягкой карамели, вафель и воздушного риса, покрытая молочным шоколадом.  (Узнали что это?  8-) )
Состав: сахар, арахис, какао-масло, воздушный рис (рис, сахар, экстракт ячменно-солодовый, пальмовое масло, соль), растительный жир (пальмовый), мука пшеничная, цельное сухое молоко, какао тертое, сухая молочная сыворотка, патока крахмальная (кукурузная), эмульгаторы (соевый лецитин Е471, Е476), загустититель Е422, соль, соевое масло, ароматизаторы (идентичные натуральным ванилин, карамельный, арахисовый), сода пищевая.
Конфета содержит арахис, молочный белок, продукты сои, глютен. Может содержать следы других орехов.

Попробую поискать описание этих "пищевых" ингридиентов, тогда дополню тему.....

0

8

Добрый день народ!  Классная тема!

Решил курочку приготовить... Ток непойму зачем тут то нужна химия ?!...

0

9

Супермаркет, шашлык и « праздник »…

http://hotdok.ru/node/149

0

10

Подведем промежуточные итоги...

Вот это добавляют в нашу пищу:
Е420, Е965, Е170, Е414, Е422, Е421, Е961, Е950, Е171, Е903, Е320, Е412, Е415, Е385, Е-471, Е-340, Е-452, Е-431, Е471, Е476, E451, E331, E415, E550...

Впечатляет, не правда ли? )

0

11

E-420  Сорбит, сорбитовый сироп. На территории Российской Федерации сорбитол разрешен, хотя в Соединенных Штатах Америки он считается опасным. Сорбит Е 420 может изменять действие некоторых лекарственных препаратов, которые при взаимодействии с сорбитом могут становиться даже ядовитыми для организма. Сорбит может негативно влиять на состояние органов зрения. Особенно это происходит при длительном употреблении сорбита. Возможно развитие невропатии и диабетической ретинопатии. При употреблении сорбита в больших количествах нарушается функция множества клеток в человеческом организме. Добавляют в жевательную резинку.

Е-965 Мальтит, мальтитный сироп. Используется, в частности, при приготовлении драже, так как обеспечивает твердость и прочность покрытия оболочки аналогично сахарозе при более низкой калорийности и степени сладости. Мальтит включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве подсластителя, эмульгатора и стабилизатора. По некоторым данным мальтит и мальтитные сиропы могут вызывать расстройство желудка (понос).

E170 — Карбонаты кальция (обычный мел) — химическое соединение, соль угольной кислоты В природе встречается в виде минералов кальцита, арагонита и ватерита. Карбонат кальция является главной составной частью известняка, мела и мрамора. Карбонат кальция (Е-170 ) используется в практически всех областях промышленности, а также в медицине. Считается безвредным.

E414 — Гуммиарабик. Применение гуммиарабика E-414 позволяет увеличить объём продукта, приготовить стойкую эмульсию, устранить образование комков, предотвратить кристаллизацию сахара, сохранить вкус продукта.
Ввиду этих свойств гуммиарабик применяют в кондитерской и хлебобулочной промышленности (производство печенья, пастилы, начинок для конфет, кондитерской глазури и т.д.), в молочной промышленности (йогурты, кремы, сливки, мороженное и т.д.), при производстве напитков (в т.ч. газированных и алкогольных) и пива, при производстве диетических продуктов, пищевых концентратов и приправ, в фармакологии, косметиеской промышленности и в технической сфере. Гидроколлоидный эмульгатор, текстурант и плёнкообразователь.
Наилучший стабилизатор эмульсий и пеногаситель.
Молекулярно эластичен, эффективно распределяет частички жиров в продукте, не оставляет привкуса, регулирует точку замерзания, удерживает влагу. Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.

E422 — Глицерин. Простейший представитель трёхатомных спиртов. применяется как слабительное и дегидратирующее средство, широко используется в криобиологии в качестве криопротектора. широко применяется в кондитерской промышленности. Входит в состав батончика "баунти". Добавка разрешена для применения в пищевой промышленности.

0

12

Хорошая подборка  8-)

0

13

Вот про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

...Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
  Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан...

http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palm … oveka.html

0

14

BRAIN - умный журнал!
Фотографии на стене сообщества VK.com

http://sa.uploads.ru/t/uPhva.jpg

Можете распечатать и брать с собой в магазин!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

0


Вы здесь » Паяльник » Здоровье » Что мы едим...


создать форум